冰屍案母親替子殺父把風 「怕驚動鄰居」

聯合報 記者林伯驊╱即時報導

高雄冰屍案昨天案情突破死者長子丁泰文涉找蔡、高姓友人一起行凶殺父,洪姓母親也協助,雖然母親堅稱當時不在家,但檢警認定洪女謊話連篇,研判她當時擔心3男控制不住丈夫,驚動鄰居,也避免其他家人目睹行凶,於是在一樓「把風」守門。

全案膠著點在丁姓死者(47歲)被殺害以棉被裹住,屍體藏於營業用冰櫃,因行凶後全屍直接冷凍,沒有放血、處理臟器等,且冷凍效果不夠強,屍體放3月持續腐爛,發黑、綠,流出屍水,並脫肛、脫糞,屍臭濃烈,檢警相驗時,根本分不清血水、屍水,不過發現死者後右側有刀傷,沒明顯扭打傷痕,極可能是毫無抗拒下遇害,與一開始母子所稱奪刀反殺情況不符。

據稱,丁泰文昨天被質疑供詞不合理之處,停頓了說「我想一下」,休息片刻,再進偵訊室決定向檢察官全盤托出,包括涉買蔡、高姓友人行凶,事後各付50萬酬勞、母親也知情。

不過,洪姓婦人(46歲)在案情逆轉為預謀殺人,反而否認共謀,辯稱案發當時不想讓小女兒目睹,送出門上課後,晃到9點多回家,就發現丈夫已死,此話與李泰文供述不合,檢警研判,當時家中可能還有李泰文妻小,或死者的次子,為何只避免不讓小女兒看見?實情應為不讓其他人目睹、甚至驚動街坊鄰居,她就在門口守著把風。昨天深夜羈押庭,洪女仍否認參與行凶,當庭被承辦檢察官駁斥,合議庭法官評議,認定母子有串滅證之虞,裁定羈押禁見。

洪姓母親(左)涉替長子行凶把風。記者林伯驊/翻攝

蔡姓、高姓友人警詢,坦承各拿棒子及刀子殺人,今上午被依殺人罪嫌移送高雄地檢署,檢方將下午複訊。不過案情一再翻轉,檢警盼明天屍體解剖,釐清明確刀、鈍器傷勢,才能驗證所有嫌疑人供詞。

殺人

推薦文章

留言

Loading ...
>