高雄冰屍案涉行凶母子 法院裁定羈押禁見

聯合報 記者林伯驊╱即時報導
洪姓母親(左)及丁姓長子(右)裁定羈押禁見。 記者林伯驊/翻攝

高雄前鎮區的駭人冰屍案,案情3度逆轉後,丁姓死者的長子坦承涉找蔡、高姓友人殺害父親,洪姓母親也知情。長子被依殺害直系血親尊親屬罪、母親依殺人罪移送,檢方複訊後今晚聲押,由於重大矚目案件,雄院深夜特別開合議庭,裁准羈押禁見。

檢警查出,丁姓長子(24歲)疑似得知父親可獲祖母給的祖產,覬覦錢財,加上父子感情不睦,遂找蔡(23歲)、高姓(21歲)在6月4日行凶,丁疑還應允事後各給約50萬元酬勞。但洪婦否認參與。

雄院今天深夜10點半組合議庭,承辦檢察官趙期正也蒞庭,經過1小時訊問完母子,合議庭法官再開評議,認定兩人涉嫌重大,且有串滅證之虞,12點多宣告羈押禁見。

藏屍的冰櫃。記者劉學聖/攝影

至於蔡姓、高姓男子預計明天上午由警方移送雄檢複訊。

圖表/聯合報

殺人 檢察官

推薦文章

留言

>