踢慰安婦像日人藤井實彥已請辭 所屬團體道歉

聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

「慰安婦之真相國民運動」代表加瀬英明發表新聲明,對幹事藤井實彥腳踢慰安婦像一事致歉,並宣布藤井已請辭。

聲明指出,藤井日前作為該會代表前往國民黨台南市黨部遞交公開質問狀(陳情書),卻被國內外媒體報導用腳踢台灣慰安婦像。該會仔細審視網路上公布的影像與照片,也聽取藤井本人說法。

雖然藤井主張「自己沒有踢、也沒有踢的意圖。為捍衛自己的尊厳與名譽,將個人提出對影像與照片的查驗」。

但該會認為,不論藤井如何主張,網路上傳播的影像客觀來看確實會讓人產生不愉快之感,無疑是不適當的行為。作為日本人,有損品德、違反國際禮儀,是他們最為反對與厭惡之事。派遣藤井作為赴台代表,該會也有不可迴避的責任,對於造成台灣民眾的不快,他們誠心的表示歉意。

聲明指出,藤井已經於9月11日請辭幹事一職。

聲明表示,十分擔憂此事將損害日台友情,今後將拿出誠意,以各種行動恢復外界的信頼。希望台灣民眾、日本國内支援者們諒解。

日本民間團體「慰安婦之真相國民運動」日前來台抗議設立慰安婦銅像,組織幹事藤井實彥...

但同時,「慰安婦之真相國民運動」仍表示,台南慰安婦像碑文記載的內容沒有事實根據,會招致外界重大誤會,對日本名譽有損,並可能傷害日台友好關係。無論如何,希望國民黨台南市黨部針對公開質問狀所提質疑,與以答覆。

慰安婦 國民黨

推薦文章

留言

Loading ...
>