慰安婦銅像移到日台交流協會 謝龍介:道歉那麼難?

聯合報 記者何祥裕╱即時報導
慰安婦銅像搬到日台交流協會前。圖取自謝龍介臉書

近日日人藤井疑腳踢慰安婦銅像惹議,台南市議員謝龍介在臉書貼文表示,慰安婦銅像已重新站回日本台灣交流協會,他發起愛在台灣、疼惜阿嬤活動,呼籲台北的朋友加入守護阿嬤的行列,為阿嬤討公道、為台灣人爭尊嚴!

謝龍介說,藤井踢慰安婦銅像的這一腳,印證了日本軍國在二次大戰中,對受害國婦女的「戰爭性暴力」,對一個銅像都能如此輕藐,更何況是對一個花樣年華的少女,後果如何,是不難想像的。

沒有人天生就該被欺壓、被傷害,許多慰安婦因這段經歷而飽受痛苦與身心折磨,許多人更飽受歧視,無法得到家庭和當時社會的諒解與支持,超過一甲子不公平的對待與委屈,誰來還給她們人生一個公道?

他表示,要一個道歉有那麼困難嗎?阿嬤的委屈要靠大家幫忙平反,這兩天,大家的關心,龍介收到了,我們接受了大家的意見,銅像已重新站回日本台灣交流協會,龍介不知道,未來我們將面臨什麼樣的打壓,但平反之路,我們義無反顧。

台北的朋友,現在拜託您們了!龍介邀請您加入守護阿嬤的行列,「愛在台灣、疼惜阿嬤」為阿嬤討公道、為台灣人爭尊嚴,我們一起來努力!

慰安婦銅像搬到日台交流協會前。圖取自謝龍介臉書

慰安婦 謝龍介 九合一選舉 2018台南市選舉

推薦文章

留言

Loading ...
>