踹慰安婦反控國民黨捏造 藍營議員控藤井實彥加重誹謗

聯合報 記者賴佩璇╱即時報導
國民黨籍台北市議員鍾小平痛批藤井實彥不實指控,有失日本國格,今與多名參選議員候選...

日本「慰安婦之真相國民運動組織」等團體代表藤井實彥,日前在台南對慰安婦銅像做出腳踹動作,引發國人不滿情緒,甚至發出聲明指遭國民黨惡意加工,利用為選戰道具。國民黨籍台北市議員鍾小平痛批對方不實指控,有失日本國格,今與多名參選議員候選人赴台北地檢署提告加重誹謗。

藤井實彥9月6日到國民黨台南市黨部遞交抗議書信時,對慰安婦銅像做出踢腳的動作,引發藍營強烈反彈。隔日,藤井實彥發「慰安婦の真実国民運動」臉書,發佈了5點聲明。

他否認腳踹,是長時間維持同一姿勢「氣血不順、腳麻痺」,多次伸展腳,卻被截出一張照片,是惡質的手法。此外,懷疑是國民黨為了對民進黨進行攻擊,並將之變成外交問題,惡意加工照片,做為選戰道具利用。

鍾小平不滿藤井移轉焦點,實為政治鬥爭,沒有相關證據就說國民黨加工變造照片, 認為對方在網路上散播不實言論,已觸犯刑法第310條加重誹謗罪,因此提告以正視聽。

鍾小平指出,依據立法院日前推動的《慰安婦名譽恢復及賠償條例》草案,其中第17條明定對慰安婦、家屬或慰安婦人權紀念銅像有歧視性或足以使其名譽受損的言論行為者,要處一年以下有期徒刑,或併科一萬元以下罰金。

慰安婦 鍾小平 九合一選舉 2018台北市選舉

推薦文章

留言

Loading ...
>