日人踹慰安婦銅像惹議 吳敦義:不理性、野蠻的行為

聯合報 記者周志豪╱即時報導

日本「慰安婦的真實國民運動組織」代表藤井實彥上周四至台南遞交質問書,卻做出踹慰安婦銅像動作,引發爭議。國民黨主席吳敦義今天批評,藤井實彥的作為是很不理性,也很野蠻的行為;認為日本是文明進步的國家,應該面對這個歷史事實。

吳敦義表示,日本占據台灣51年期間,確實有發生所謂慰安婦的歷史事實,他就曾對日本駐中華民國代表說,日本是文明進步的國家,面對這個歷史事實要做2件必要的事:第一,應把漏列入慰安婦名單裏的人趕快找齊,把名單做的比較完整。

其次,吳敦義認為日本應該正式的對慰安婦道歉,並給予合理的賠償,而不是補償。吳敦義說,唯有這兩樣是日本政府該做的事,只有做了這兩樁事,歷史傷痕才能彌補過來。

對於日方抱怨前總統馬英九出席台南市黨部旁的慰安婦銅像揭幕儀式。吳敦義說,這是馬英九個性正直忠厚。吳舉例,馬過去對日人八田與一對台灣灌溉的貢獻,也曾去跟八田的銅像敬過禮是同樣道理,馬對慰安婦的事實,一直覺得日本的處理不夠圓滿。

慰安婦 吳敦義 馬英九

推薦文章

留言

Loading ...
>