陸盼日人踢慰安婦像自省 「辱人者必自辱」

聯合報 特派記者陳言喬/北京報導
日人藤井實彥(左)6日曾向國民黨台南市黨部主委謝龍介遞交慰安婦質問狀。記者修瑞瑩...

日本右翼團體代表藤井實彥腳踹台南慰安婦銅像事件,也引發大陸關切。中共外交部發言人耿爽昨天在例行記者會上,提醒個別的日本右翼分子,中國有句話「辱人者必自辱」,「希望他能夠自省、自重」。

耿爽說,希望日方能正視亞洲鄰國和國際社會的關切,以負責任態度妥善處理有關問題。

耿爽說,這件事在台灣已經觸犯眾怒,眾所周知,強征慰安婦是二戰期間日本軍國主義對多個受害國人民犯下的嚴重的反人道罪行,是國際公認的歷史事實。

大陸官媒環球時報社評則把矛頭指向民進黨當局。社評指稱,台南慰安婦銅像設立後,台當局迅速撇清關係,稱那是民間搞的,台駐日代表謝長廷還就此抨擊國民黨,指這一做法「破壞台日友誼」。

評論指日本右翼組織代表囂張地來台灣「辯論」,而且敢公然用腳踢慰安婦銅像,就是欺負民進黨當局。日右翼代表絕對不敢來大陸和韓國踢慰安婦銅像,也不敢在美國這樣做,因為一定會面臨極其嚴重的後果。

慰安婦 民進黨 二戰

推薦文章

留言

Loading ...
>