影/不滿慰安婦銅像遭踢 統促黨到日台交流協會宣戰潑漆

聯合報 記者蕭雅娟╱即時報導

今天傍晚午中華統一促進黨成員李承龍等4人,不滿慰安婦銅像遭踢議題,至日台交流協會抗議潑漆,呼喊「那個日本狗」「敢踢慰安婦阿嬤,我們向你宣戰」,現場保六警員和保全上前阻擋均遭紅漆波及,警方依照妨害公務、傷害、公然侮辱等罪嫌將回警局偵辦。

日本民間團體「慰安婦之真相國民運動」幹事藤井實彥,日前踢台南慰安婦銅像像,引發爭議。 今天李承龍(60歲)帶著徐姓(74歲)、蔣姓(67歲)男子和邱姓女子(51歲),今天傍晚開著宣傳車前往日台交流協會,眾人穿著統促黨背心、輕便雨衣,在場舉著標語表達不滿,憤怒之下朝協會大門潑漆,場面相當難看。

統促黨至日台交流協會潑漆。圖/取自李承龍臉書

現場保六駐衛警和保全見狀上前阻擋,遭李等人潑漆,眼睛、身體多處部位遭受波及。警方獲報後立即趕到現場,李等人持續留在現場,依照妨害公務、傷害、公然侮辱等罪嫌,將4人依現行犯帶回警局,全案將移送台北地檢署偵辦。

慰安婦 潑漆 公然侮辱

推薦文章

留言

Loading ...
>