日人踹慰安婦銅像 洪孟楷:改設日本代表處前才懺悔?

聯合報 記者周志豪╱即時報導
國民黨發言人洪孟楷。圖/聯合報系資料照片

日本「慰安婦的真實國民運動組織」代表藤井實彥上周四至台南遞交質問書,卻做出踹慰安婦銅像動作,引發爭議。國民黨發言人洪孟楷批評,藤井粗暴行為突顯部分日人不願面對慰安婦事實,不把過去惡行當回事,是要逼將銅像改設日本代表處前嗎?

洪孟楷提醒日人,這個銅像絕非是破壞相互的交流,而是要讓所有後代子孫了解,過去因為人類的愚蠢,曾經犯下如此難堪的錯誤,所有的人類應正視、面對歷史,永永遠遠不要再犯,這才是應有的態度和價值。

洪孟楷表示,目前亞洲共有三個慰安婦銅像,分別在韓國、香港及台灣,這都是因日本二次大戰期間侵略時,誘拐、強拉婦女作慰安婦等史實,要紀錄人類史上最惡劣、醜陋行為,也是希望日本政府對當初犯行道歉,面對過去的真相。

洪孟楷質疑,台灣這座慰安婦銅像是最後設立,且是唯一沒有設在日本代表處前的銅像,但如此反而被日本人來台羞辱,難到是要逼台灣人把慰安婦銅像移到台北的日本代表處前?讓每個來往的日人每天見到、懺悔這才有感?

洪孟楷認為,在日本政府一天沒有對過去的錯誤道歉、賠償前,慰安婦銅像就該繼續聳立。

慰安婦 洪孟楷

推薦文章

留言

Loading ...
>