影/日人踹慰安婦銅像 友人:他只是腳麻在做伸展動作

聯合報 記者綦守鈺╱即時報導

台南市慰安婦人權平等促進會上個月在國民黨台南市黨部旁豎立慰安慰銅像,日本「慰安婦的真實國民運動組織」等團體6號派代表藤井實彥來台南,沒想到藤井實彥卻在慰安婦銅像前伸出左腳「比畫」,引起眾怒,今藤井友人在臉書發文表示,這不是事實,是國民黨捏造的謊言。

「慰安婦的真實國民運動組織」理事藤井實彥友人藤木先生表示,針對今天台灣媒體報導藤井踢慰安婦銅像一事,事實上從國民黨議員謝龍介上傳的照片、影片可看出來,全部都是從背後拍攝的,因為若是從正面來看,就可以明確知道這不是事實。

藤木解釋,藤井實彥只是因為長時間的移動麻木,正在伸展雙腿,照片中可以看到他正在做伸展動作,尤其從左手邊看來,藤井正用手扶著自己的腳,沒有踢腿而是正在伸展,只是想讓腳舒服一點,藤井的髖關節一直不好,他跟藤井相識多年,這是他常會做的動作。

藤木表示,他質疑這是國民黨為了打擊民進黨所捏造出來的謊言,把照片加工、捏造,想要把問題政治化;國民黨今天早上選在台北進行抗議活動,要求藤井與安倍晉三道歉,就是如此。

「慰安婦的真實國民運動組織」這次來台南的目的,希望能跟豎立銅像的國民黨溝通,因為台灣統計的慰安婦數量與他們調查的不符,希望能提出20萬到40萬人的證據,尤其碑文上寫說慰安婦是被「強制徵用的」,這點與事實不符,希望能更改並撤除銅像。

藤井友人在臉書發文認為這不是事實,藤井實彥只是因為長時間的移動麻木,正在伸展雙腿...
藤井友人在臉書發文認為這不是事實,藤井實彥只是因為長時間的移動麻木,正在伸展雙腿...
藤井友人在臉書發文表示,藤井沒有踢腿而是正在伸展。 圖擷自Shun Fergus...

對此,他們也對國民黨提出嚴重的抗議,不該捏造事實,他也要求日本政府不需要為此事公開道歉。

慰安婦 國民黨 民進黨

推薦文章

留言

Loading ...
>