踢慰安婦像惹風波 藤井投書日媒未提出腳一事

聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導
日人藤井(左)今天前往國民黨台南市黨部,與主委謝龍介討論慰安婦議題。記者修瑞瑩/...

因為用腳踢慰安婦像在國內引發軒然大波的日本「慰安婦真相國民運動」幹事藤井實彥投書富士晚報,說明他到台南拜訪看到銅像多驚訝,並再次表達要與台南市黨部辯論之意。不過,投書中隻字未談腳踢慰安婦像一事。

藤井投書如下:

當我第一次看到爭議的慰安婦像時,說實話,非常震驚。雕像位於台南市鬧區的十字路口旁邊,處於一個非常醒目的位置,對面是一家日本百貨商店,旁邊就是國民黨台南市黨部。

雕像的背後用日、中、英、韓文四國語言寫著「20-40萬人的慰安婦」、「強制徵用」等與日本保守派團體所做的調查、研究完全不符的內容。

這不明顯是貶低日本與日本人的名譽,傳達了朝日新聞等錯誤報導的資訊嗎。

我們拜訪了主導設置銅像國民黨台南市黨部,向黨部主委謝龍介要求立即移除銅像,並對與事實不符的碑文內容提出了強烈抗議,並向對方提出了要求拿出證據資料的公開質問狀(陳情書),並希望在台灣舉行公開討論會。

對此,謝龍介不認同碑文內容錯誤,並說出應該讓人知道台灣慰安婦的痛苦,記住這份憤慨等話。不過,對於公開質問狀要求一個月內做出答覆、公開辯論等,倒是表示出正面積極的態度。

有意見指出,會在親日的台灣設置慰安婦像的背後因素,是為了阻止共享自由、民主主義、人權、法治等理念的日本、美國與台灣合作。很可能是中國的政治宣傳(propaganda)。

在當地,一般台南市民也告訴我,在喜歡台灣的日本人很喜歡造訪的台南設置如此有政治意涵的銅像,真的對觀光產生了影響,希望能早日移除。

慰安婦真相國民運動希望透過公開的辯論,將慰安婦問題的真相、萬死不得贖罪的朝日新聞的錯誤報導等,向外界說明清楚。

慰安婦 謝龍介 國民黨

推薦文章

留言

Loading ...
>