影/日人腳踹台慰安婦銅像 國人暴怒嗆日代表出面道歉

聯合報 記者顏凱勗╱即時報導

日本團體「慰安婦之真相國民運動組織」6號訪台,考察台南才剛揭幕不久的慰安婦銅像,沒想到卻被民眾發現,日本訪團代表藤井實彥出腳踹慰安婦銅像,還找了一名攝影師捕捉畫面。台南市議員謝龍介接到民眾反應,立刻調閱監視器,果然發現藤井實彥這樣嚴重挑釁且羞辱台灣的行為。10號上午謝龍介與台南慰安婦人權平等促進協會,一同到日本交流協會台北事務所前抗議,要求日本駐台代表沼田幹夫出來面對台灣民眾,雖然最後日方派出總務處長田中泰則出來接受陳情書,不過一開始日方不願出來,竟然請抗議民眾把陳情書放在地上,立刻引發眾怒。

不滿日本人藤井實彥腳踹慰安婦銅像,國民黨台南市議員謝龍介率領人員,在10日上午赴...

日本慰安婦真相國民運動組織的公開質問書中,要求台灣得證明到底受了哪一種迫害,而對於台灣婦女如何遭受欺凌,也要台灣拿出具體證據;台南慰安婦人權平等促進協會理事長黃淑貞反批,到底要我們拿出什麼證據?反問台灣民眾「你說這還是人嗎?」,而謝龍介更直批,今天大家來抗議,不是要來跟日本人吵,而是為了尊嚴而戰。

慰安婦 謝龍介

推薦文章

留言

Loading ...
>