黃偉哲說慰安婦是日本對不起台灣 羅智強按讚

聯合報 記者劉宛琳╱即時報導
民進黨台南市長參選人黃偉哲。 聯合報系資料照片/記者鄭維真攝影

針對日人藤井實彥踢慰安婦銅像,民進黨台南市長候選人黃偉哲表示,這是大是大非的問題,慰安婦的議題政府必須立場堅定,這是日本對不起台灣,即使台日關係友善但也不能混淆是非。對此,總統府前副秘書長羅智強表示,對於黃偉哲這次的回應,他要給黃一個讚,這才是台灣人面對慰安婦歷史該有的態度。

對於日本人藤井實彥踢慰安婦銅像,黃偉哲説,慰安婦議題是日本對不起台灣,這是大是大非的問題,慰安婦議題政府必須立場堅定,這是日本對不起台灣,對於黨內有另一聲音說慰安婦是自願的,他是堅決反對,並認為台南市議員謝龍介的表達抗議動作是對的,也要求日方應該道歉說明。

黃偉哲還說,他覺得(慰安婦)碑應存在,只要是個合法建物;若是它不合法,也不應該摧毀,而應放置於合法處陳列,他支持要有這樣一個塑像。

對於黃偉哲以上發言,羅智強說要給黃一個讚。羅智強還說,他曾經齜牙裂嘴痛罵「設立慰安婦銅像」的謝長廷,看到黃偉哲的發言,謝長廷會不會羞愧?要不要拿把刀切腹,以謝台灣的慰安婦阿嬤們?

慰安婦 黃偉哲 羅智強

推薦文章

留言

Loading ...
>