整合地方有功是否2020再下一城?王金平:看黨怎麼交代

聯合報 記者劉宛琳╱即時報導
立法委員王金平、立法委員張麗善。記者邱奕能/攝影

2018地方選舉剩下不到3個月,立法院前院長、國民黨立委王金平也紛紛接受請託,在各地方進行整合、協調工作。媒體今問王金平,他的調和鼎鼐如此厲害,有無打算2020年再攻下一城?王金平沒正面回應,僅表示看黨怎麼交代,現在談這個還太早。

國民黨目前有澎湖縣、桃園市、嘉義市及台東縣4個縣市分裂。王金平透露,台東縣前縣長吳俊立找過他3次,現在疑似還沒找到太太鄺麗貞,不過吳否認是外界所說的自導自演,吳也很真誠的告訴王,他會負起一切責任,讓鄺麗貞不要再有任何競選活動,讓饒慶鈴可以順利當選,否則被外界所質疑的事情可能跳到黃河都洗不清。

對於黨中央是否要他去協調這4分裂縣市。王金平說,黨中央沒有要他特別去協調這4個縣市,上周四他與黨秘書長曾永權見面,曾未告訴他要做什麼事。

王金平表示,任何交代他的都做了,每一個縣市都一樣,該做的就去做,黨中央沒有交代什麼事,他們都自動自發,不必刻意讓外界知道,能夠讓國民黨選得好一點,這是他們共同的責任。

王金平上周赴嘉義輔選,媒體詢問他是否有跟脫黨參選的蕭淑麗碰面。王金平說,這時候見面也沒什麼用,現在就是兄弟登山各自努力,也不可能要求她不選,或是再跟國民黨合作。不過王金平認為,現在國民黨在嘉義努力爭取各方面選票,應該有相當效果,他去是加強關係。

媒體還問,是否協調也分裂的桃園市跟澎湖縣?王金平表示,黨主席吳敦義希望能解決澎湖的事,曾永權也特別來拜託,黨中央有交代的事他都有做,就繼續努力,希望澎湖能夠勝選;但桃園市至今沒人來拜託,黨參選人陳學聖也沒有來找他,倒是市議長選舉有人來找他。

王金平對2020年再攻下一城沒有正面回應,媒體再追問是否先把2018年選舉衝好?王金平說,這是大家共同的責任,每個黨員都要共同負起責任,出3分、10分力也好,大家總是團結在一起,盡力而為。

王金平表示,接下來他會赴台東、花蓮、基隆。他說,苗栗整合好的話,應該沒什麼大問題。

王金平 2018花蓮縣選舉 九合一選舉

推薦文章

留言

Loading ...
>