日人踢慰安婦銅像 台南慰安婦協會要沼田幹夫踹共

聯合報 記者許家瑜╱即時報導

日本民間團體「慰安婦之真相國民運動」幹事藤井實彥踢台南慰安婦像,並公開質疑擴大錯誤慰安婦問題,在國內引發爭議。台南市慰安婦人權平等促進協會、國民黨台南市議員謝龍介及多名台南市議員等今天上午到日台交流協會台北事務所抗議,除了要求代表沼田幹夫出面接受協會的陳情書,也呼我國駐日代表謝長廷向日本政府提出抗議,捍衛台灣慰安婦及人民尊嚴。

不過沼田幹夫遲遲未現身,日方還要求協會將陳情書擺放地上,場面一度緊張。雙方單位經協調後,同意讓台南市慰安婦人權平等促進協會理事長黃淑貞及議員上樓遞交陳情書,由台北事務所的處長代為受理。

台南市慰安婦人權平等促進協會理事長黃淑貞表示,慰安婦銅像是保留歷史的一部分,不是為了製造衝突對立,希望民眾能在台南享受美食之餘,記得這一段歷史,也希望日本政府以誠實態度,面對過去責任,如此才能讓公平正義成為台日共享價值。

黃淑貞說,在謝龍介的協助下,他們才由監視器得知藤井做出惡意汙辱慰安婦的暴力行為,「別再說銅像是政治議題,身為台灣女兒我們應該挺身而出,表達最嚴正抗議。」

謝龍介強調,今天整起事件並非我們所招惹,是對方侵門踏戶做出如此惡劣舉動,如果沼田幹夫沒處理好,可能會危害台日關係,引起我國全民公憤。歷史不能扭曲竄改,也呼籲謝長廷今天若沒有替台灣向日本、向首相安倍晉三提出抗議,就應該下台。

台南市慰安婦人權平等促進協會、國民黨台南市議員謝龍介及多名台南市議員等今天上午到...

國民黨立委王育敏說,這種來台灣羞辱慰安婦的人,應拒絕讓他入境,希望全國民眾上下一心和日本大聲抗議,慰安婦公道一定要討回,請日本跟我們慰安婦道歉。松山信義區台北市議員參選人徐巧芯表示,今天日本人「吃人夠夠」,他們天災我們都捐錢,但對於慰安婦事件他們有道歉嗎,謝長廷應該和日本嚴正抗議,日本民間團體說要和我們辯論,私底下卻傷害慰安婦阿嬤尊嚴。

慰安婦

推薦文章

留言

Loading ...
>