蘋果發表新款智慧手表 會偵測跌倒並自動示警

經濟日報 記者簡國帆╱即時報導

蘋果在台北時間13日凌晨1時舉行新品發表會,並發表新款智慧手表Apple Watch Series 4,售價399美元起,14日起開放預購,21日上市。

蘋果營運長威廉斯(Jeff Williams)先登台介紹,說明Apple Watch已成為人們健康的守護者,並宣示把Apple Watch帶入「下一階段」。

Apple Watch Series 4完全重新設計,厚度更薄,有40mm,和44mm兩種尺寸選項,螢幕也大了30%,且喇叭音量加大50%。Apple Watch Series 4內建64 bit S4晶片,運作效能快了兩倍。

Apple Watch Series 4單次充電可維持運作18小時,與Apple Watch Series 3相同,但戶外運動時可的電池續航力拉長到6小時,

此外,因為多數Apple Watch最大損傷的原因是掉落到地面上,因此Apple Watch Series 4甚至能偵測即將掉落,並發出警告。

Apple Watch Series 4在健康方面也新增三個新功能,首先是在心跳過慢時發出警告,也能偵測心率、偵測疑似心房纖顫的情況,第三是在手表背面加入電極,digital crown控制鈕能允許用戶做出心電圖。

Apple Watch Series 4售價為GPS板399美元,無線通訊版本499美元起,Series 3售價將降至279美元。這款新手表的 GPS版將先在26個市場推出,無線通訊版本在16個市場上市。

推薦文章

留言

Loading ...
>