3款iPhone明上市 6.1吋平價新iPhone延期量產

聯合報 記者謝艾莉、國際中心/台北報導
蘋果慣用饑餓行銷帶動買氣。 (法新社)

蘋果新機將於明天上市,市場傳出最受矚目、被稱為平價款的六點一吋LCD版iPhone,受到背光與組裝等因素干擾,將遞延到九月底、十月初量產,相較其他機種上市日期將晚一個月。法人預期,在初期供不應求之下,六點一吋LCD版iPhone全球將掀起搶購潮,蘋果慣用的饑餓行銷能否帶動買氣,值得觀察。

外傳蘋果這次將推出三款新iPhone,其中六點五吋、五點八吋的新機搭配OLED螢幕,六點一吋的是LCD螢幕,三款新機都具有「瀏海」全螢幕設計、TrueDepth相機、臉部辨識Face ID、快速充電以及無線充電功能,預估售價從六九九美元到九九九美元不等。

市場猜測,六點一吋iPhone將採用新的LCD技術,與iPhone X一樣機身輕薄無邊框;但由於背光模組連接LCD面板出現生產問題,不符合蘋果的要求,導致供貨受限,大量量產的時間將延後到九月底、十月初。這款被分析師認為最有可能大賣的機種,上市初期的供應量將有限,這款新機初期可能採取限量發售的形式。

關於六點一吋LCD螢幕版本的iPhone,傳聞規格還包括邊框採用鋁金屬而非不銹鋼金屬,外觀有金色、紅色、深藍色等多款顏色供選擇;雖沒有搭載後置雙鏡頭,但可使用Face ID進行身分驗證,內建A十二晶片、記憶體比iPhone X少。且流出的照片盛傳,平價版iPhone將具備傳說中的「雙卡雙待」設計,機身背後採用玻璃材質,顯示出支援無線充電功能,售價估計從六九九美元起跳。

蘋果 iPhone OLED 蘋果供應鏈

推薦文章

留言

Loading ...
>