Apple Watch傳新意 這兩項設計有玄機

中央社 台北4日電
圖為Apple Watch Series 3 LTE。 圖/摘自蘋果官網

蘋果新一代Apple Watch設計傳有進展。外媒報導,新一代Apple Watch邊框可能採用彎曲設計,也可能採用抗老化螢幕設計,搭配OLED面板。

國外科技網站Patently Apple報導,一項專利顯示,蘋果新一代Apple Watch螢幕邊框可能採用彎曲設計,讓Apple Watch螢幕轉型全平面設計,未來螢幕可增加15%。

此外,另一項專利顯示,新一代Apple Watch可能採用抗老化螢幕設計,搭配有機發光二極體(OLED)面板。

蘋果積極深耕Apple Watch新技術。外媒先前報導,未來Apple Watch可能內建紫外線紅外線(UV-IR)掃描器,可以讓使用者在海灘、航海或是戶外日光浴時,量測防曬效果。

9To5Mac和Appleinsider先前報導,蘋果針對AppleWatch設計一套充電盒,可讓Apple Watch不使用時放進盒子內,同時進行充電。相關充電盒設計也可以讓電子裝置的手環進行充電。

外媒也報導,蘋果布局可應用在未來Apple Watch錶帶的智慧織品,透過結合電路元件的智慧織布,未來Apple Watch錶帶可以具備感測和控制按鍵等功能。

蘋果也開發手錶偵測新技術,內建控制器,用來處理來自加速度計的外來訊號,用以偵測血壓脈動何時從心臟的左心室傳遞,也處理來自脈壓感測元件的訊息,當血壓脈搏來到手腕的時候,可偵測脈搏傳遞時間PTT(pulse transit time)。

Apple Apple Watch 蘋果

推薦文章

留言

Loading ...
>