影/真理大學積水逾20萬噸 台南市府總動員協助抽水

聯合報 記者謝進盛╱即時報導

「823」豪雨狂炸,地勢低窪的真理大學台南麻豆校區體育館水淹2層樓高未退,引起外界關切,台南市代理市長李孟諺今下午趕往勘災,表示將動員更多大型抽水機協助抽水,希望最快在2天內完成抽水作業。

李孟諺中午議會總質詢結束驅車來到真理大學,聽取該校行政管理處長蔡造珉說明學校淹水情形,隨後勘查多處校園積水區域,推估積水逾20萬噸。

李孟諺說,日前因先緊急搶救社區聚落,目前已能全力投入搶救真理淹水,在國軍及台北市政府協助,下午起將有40部小型抽水機、21部大型抽水機支援,先將學校積水抽出,引進旁邊的將軍溪,估計最快2天可以完成。

台南市代理市長李孟諺(中)勘查積水區域。記者謝進盛/攝影
雨勢暫緩,真理大學台南麻豆校區全力抽水。記者謝進盛/攝影
雨勢暫緩,真理大學台南麻豆校區全力抽水。記者謝進盛/攝影
台南市代理市長李孟諺(右二)勘查積水區域,聽取校方人員說明積水情形。記者謝進盛/...

外界擔心學校學生開學是否受影響,蔡造珉除感謝台南市政府協助善後,同時說明,大學部、研究所下月10日才開學,而曾文社區大學在學校上課順延至下月3日上課,學生權益不會受影響。

淹水 國軍 北市

推薦文章

留言

Loading ...
>