呂秋遠:只放台灣說台獨 中華民國也不行?

聯合報 記者楊德宜╱即時報導

日前85度C事件引起熱議,律師呂秋遠在臉書貼出1封Email的截圖,寄件者以簡體字寫到「因為台灣後面加了中華民國ROC」等語刁難,他說,現在即便做生意,連你付錢給對方,對方都要求台灣後面不能加上中華民國。「只放台灣,你說我台獨,加上中華民國,你說不接受付款,那麼你要我加什麼?」

呂秋遠公布兩家上市公司的電子郵件,1家在台灣,另1家在中國。他說,如果你覺得,總統在路邊喝杯咖啡很有事,會讓台商沒生意做。去太空總署也是用錢買才能進去的。只要承認九二共識,中華民國還是有生存空間的。而你也覺得,這一切都是因為使用「台灣」名義才會出問題,一個中國各自表述,其實是兩岸最大公約數。那麼,你得失望了。

律師呂秋遠在臉書貼出1封Email的截圖,寄件者以簡體字寫到「因為台灣後面加了中...

他說,因為現在即便做生意,連你付錢給對方,對方都要求台灣後面不能加上中華民國。可是只放台灣,你說我台獨,加上中華民國,你說不接受付款,那麼你要我加什麼?中華台北?還是中華人民共和國?不過就是付錢買貨,這樣以後是要怎麼做生意?

中華民國 台獨 呂秋遠

推薦文章

留言

>