影/罷工結束...機師工會會員聚集交通部前表達感謝

聯合報 記者葉冠妤╱即時報導

昨天(14日)晚間10點多華航勞資雙方簽訂團體協約後,華航機師罷工正式落幕,會後近百名機師工會成員聚集交通部門前,對參與勞資協商的機師工會幹部表達感謝,並高呼「機師工會,飛安、機師工會,健康、機師工會,尊重!」桃園市機師職業工會理事長李信燕也提醒會員,回到工作崗位後,記得展現高度、態度與風度。

在交通部與勞動部見證下,機師工會與華航公司歷經4次協商,最後達成5共識,最後由華航總經理許世謙與李信燕在團協簽字後,機師工會華航分會全體會員自2月14日晚間10點25分起,終止罷工行動,也告知會員可於15日00:00至24:00領回檢定證,24小時皆有工會幹部協助發放與領取工作。

近百名機師工會會員也在散會後聚集交通部門前,獻花、感謝參與協商的工會幹部,有幹部說,這場罷工沒有真正的贏家,當工會成員在爭取訴求時,我們的好同事們也在另一頭默默守護著天空、守護著華航的安全,不要忘記,回去工作時,大家都還是好同事,都是一家人,希望華航經歷這次協商後,能越來越好。

近百名機師工會成員聚集交通部前,感謝參與協商幹部的辛勞,為罷工畫下句點。記者葉冠...
華航勞資雙方14日晚間簽訂團協後,華航機師罷工正式宣告終止,機師工會會員聚集交通...

李信燕表示,提醒大家回到工作崗位後,要時時記得我們的高度與態度,不管今天一起工作的是誰,都要展現風度,不是會員的人,也希望這次能肯定工會的力量,看到團結的力量,能夠加入工會。

機師 華航

推薦文章

留言

>