華航機師罷工 航班人力勞方退讓仍無共識

中央社 台北10日電
桃園市機師工會理事長李信燕(中)上午舉行記者會說明,多位機師一同到場高喊「加油」...

機師工會華航分會啟動罷工進入第3天,機師工會理事長李信燕今天說,昨天勞資雙方協商6小時,7小時以上航班派遣3人部分,勞方退讓願以飛行時間計算,但仍無共識而破局。

工會主談代表是工會理事長李信燕(長榮機師)今天在松山機場停車場接受媒體聯訪時,作出上述表示,主張飛時7小時以上航班派遣3人部分,華航堅守用飛行時間(Flight Time,FT),工會則主張採用包含執勤前報到準備與飛機降落後等相關工作的飛航執勤時間(Flight Duty Period, FDP),後來勞方退讓願以飛行時間計算,但無共識,機師工會決定繼續罷工。

李信燕指出,華航1300多位機師,目前已有超過500人加入罷工行列,繳交檢定證。

機師工會8日清晨6時啟動罷工,向華航提出的5大訴求包括:1.改善疲勞航班;2.副駕駛升訓制度透明化;3.保障國籍機師工作權;4.撤換破壞勞資關係的不稱職主管;5.比照長榮航空保障第13個月全薪,並納入團體協約,只限工會會員享有。

機師 罷工 華航

推薦文章

留言

>