這不是眠月廁所!阿里山「衛生紙世界」山友心寒:帶來的記得要帶走

健行筆記 健行筆記Seraphine Tsui

套句台客導演所說的:「大家總是拍最美的風景,避開那些醜的,今天我就要帶大家來看看台灣最醜的風景!」漫天的雪花聽起來很浪漫,那麼漫地的雪花呢?

眠月廁所一詞是取自山友:「什麼美景?這裡都快變成眠月廁所了」

從沼平車站出發,越接近紮營地,樹叢中的雪花就越多。最貼近我的就是紮營在我們隔壁的大學生一早起床準備去石猴頂時,那群大學生已經在收帳,待我們回來時,他們已收完走人,但遺留了滿地的衛生紙卻沒有帶走。這畫面讓人看了實在覺得心裡很不是滋味,只好用他們遺留下來的塑膠袋,翻過來開始撿。另一團有個大哥看到,還好心借我長夾,旁邊的大姐好心地對我說:「不要撿那個,太噁心了。」的確,眠月石猴最近變成了很夯的景點,因為他像仙境般美麗、因為它容易到達。可以愜意的兩天一夜,也可以熱血的單攻,完全不費吹灰之力這些低門檻的美景,為人們帶來歡樂,但人們卻用髒亂來回報他,任誰看了不心疼?希望大家看到這部影片,可以讓更多愛爬山、看美景的人,珍惜環境,愛護那一草一木、甚至是那些焦黑不堪的土壤,為了他們能永保美麗,背多少東西上山,就背多少東西下山。無痕山林,是你我的好夥伴。

美景 登山

推薦文章

留言

>