羽球/世界球后「金」讚! 戴資穎奪中華第13金

聯合報 記者曾思儒╱即時報導
戴資穎勇奪隊史亞運首金。特派記者陳正興/雅加達攝影

2018亞運

最新新聞及賽況

「一哥」周天成爭金雖差一步,中華羽球隊還有「世界球后」戴資穎坐鎮,小戴在男單後的女單金牌戰展現宰制力,直落2解決印度世界排名第3的辛德胡,以4戰全勝且未失1局表現摘下隊史首金,再度寫下歷史新頁。

小戴今天一下場就取得5:0領先,靈巧手法讓身高179公分的辛德胡屢次出現救球不及場面,優勢一路維持,只花16分鐘就以21:13先下一城。

第2局小戴仍壓制辛德胡,3:2時的近身殺球更讓把辛德胡「打趴」,重心不穩跌在球場;第一次技術暫停小戴已取得11:7優勢,恢復比賽後辛德胡失誤增加,分數差距再擴大,最終小戴就在第2個金牌點以網前撥球拿下最後1分,21:16摘下金牌。

辛德胡世界排名第3,里約奧運就是首輪拍下小戴晉級,但小戴在里約吞敗後,連續5度碰辛德胡全都取勝,今天金牌戰交手前取得9勝3敗隊戰優勢,今天再將連勝場次推進到6連勝,同時摘下中華羽球隊隊史亞運第1金,也是中華代表團本屆亞運第13金。

中華羽球隊歷屆亞運僅累積4銅,今天一口氣突破,除男團維持上屆銅牌成績,男雙「雙李配」李洋/李哲輝打下隊史首面男雙銅牌,稍早「一哥」周天成在男單金牌戰大雖大戰3局不敵地主喬納坦,男單銀牌也是隊史最佳。

小戴在中華羽將的壓軸賽順利登頂,助隊本屆亞運收穫1金1銀2銅的豐收成績,同時帶回中華代表團本屆亞運第13面金牌。

4戰全勝登頂,小戴也完成亞運出發前「金牌合照」最後一塊拼圖,當時授旗她和「鞍馬王子」李智凱、舉重名將郭婞淳和空手道「小清新」文姿云一同合影,4人也全部為代表團留下金牌,成為本屆亞運有趣插曲。

戴資穎勇奪隊史亞運首金。特派記者陳正興/雅加達攝影

戴資穎勇奪隊史亞運首金。特派記者陳正興/雅加達攝影

戴資穎勇奪隊史亞運首金。特派記者陳正興/雅加達攝影

亞運 羽球 周天成 戴資穎

推薦文章

留言

Loading ...
>