空手道/12金入袋 女子50公斤級谷筱霜摘金

聯合報 記者林宋以情╱即時報導
女子50公斤級谷筱霜摘金。 記者陳正興/攝影

2018亞運

最新新聞及賽況

雅加達亞運,中華空手道代表隊27日再傳捷報,女子50公斤級好手谷筱霜,4強力克世界第一日本好手殺入金牌戰,金牌戰3:2擊敗烏茲別克20歲芭貝芭(Babaeva Bakhriniso),奪下中華代表團本屆第12金。

文姿云昨天在女子55公斤級完成2連霸,27日上午徐瑋駿先在男子75公斤級摘下銅牌,下午吳峻維、谷筱霜接力上陣。

吳峻維銅牌戰面對烏茲別克阿克特夫(Shakhboz Akhatov),雙方戰成5:5,但吳峻維率先得分,搶下銅牌。

本屆同樣被寄予女子50公斤級奪金厚望的谷筱霜,世界排名高居第7,27日連過3關,16強3:0獲勝,8強7:2挺進4強。

谷筱霜4強戰遭遇目前高居世界第1的日本好手宮原美穂(Miho Miyahara) ,谷筱霜4:2力克世界第1挺進金牌戰。

女子50公斤級谷筱霜(左)摘金。 記者陳正興/攝影

金牌戰谷筱霜3:2擊敗烏茲別克20歲芭貝芭,摘下我國空手道第2金,本屆空手道隊取得2金2銅。

守住學姐拿過的金牌 谷筱霜亞運空手道摘金

【中央社/雅加達27日電】

來自南投信義鄉的布農族少女谷筱霜,今天在2018雅加達—巨港亞運空手道女子50公斤量級,以3比2險勝烏茲別克女將芭芭耶娃(Bakhriniso Babaeva),成功守住金牌。

4年前仁川亞運,谷筱霜的同門師姐辜翠萍成為台灣在亞運蠅量級奪金的第1人,今年谷筱霜在國內亞運國手選拔賽中,超越師姐脫穎而出,取得亞運門票,她坦言:「上一屆學姐也是金牌,這一次我不想把這個位置讓給別的國家。」

今天谷筱霜在4強賽面對世界排名第1的日本好手宮原美穗,是最大難關,因為雙方過去兩度交手,谷筱霜從沒贏過,當她以4比2扳倒對手後,「過那關後,我就覺得自己要拿金牌了」。

谷筱霜今年曾在土耳其和芭芭耶娃交手過,當時她以9比1懸殊比數大勝對手,今天兩人再次交鋒,她顯得有些保守,她坦言,多少有受到冠軍賽緊張的氣氛影響,還好她在最後48秒靠著一記勾腿拿下3分,就算尾盤被對手追到只差1分,最後她仍成功守住勝利。

除谷筱霜外,今天包括男子75公斤量級的徐瑋駿,以及男子84公斤量級的吳峻維,雙雙都拿下銅牌,加上昨天女子55公斤量級奪金的文姿云與男子空手道型摘銀的王翌達在內,今年中華空手道亞運代表隊累積拿下2金、1銀、2銅的佳績。

文姿云 亞運

推薦文章

留言

Loading ...
>