射箭/複合弓金牌 陳怡瑄笑稱潘宇平:有肩膀的人

聯合報 台體實習記者宋育廷/雅加達即時報導
複合弓混雙選手陳怡瑄(左)、潘宇平開心奪金。台體實習記者藍妍琦/雅加達攝影

2018亞運

最新新聞及賽況

雅加達巨港亞運射箭場上再傳捷報!複合弓混雙金牌戰,由陳怡瑄、潘宇平出戰南韓勁旅,在關鍵第三局以2支9分箭及2支10分箭,將比數超前南韓1分。末局潘宇平挺住壓力,射出10分奪勝箭,摘下中華代表團亞運第十金,也是亞運複合弓首金。

首局由南韓先攻,雙方一路射平至第三局,中華隊靠著2支9分箭、2支10分箭,領先南韓1分。除了這關鍵1分外,後射的潘宇平在第四局射出最後一支10分箭,在此局追平南韓隊37分,終場就以151:150,1分之差射下金牌。賽後兩人也雙雙表示,能夠射下金牌真的很爽。

潘宇平在最後時刻挺住奪金壓力,他表示,在射最後一支箭時,腦海中不想別的,只想在當下把箭射好。陳怡瑄笑說:「一開始知道要跟他搭檔時,看體型就知道他是個有肩膀的人。」而潘宇平也不負眾望射下勝利之箭。

雅加達亞運首度設項複合弓混雙項目。而陳怡瑄、潘宇平不負眾望摘金,再度寫下歷史新頁,射下中華隊亞運複合弓首金。潘宇平說:「第一次有這個項目,就拿下金牌,希望下一次還能連霸,如果還有機會,我還是會跟她(陳怡瑄)搭檔。」

負責指導選手澳洲籍教練透納表示,兩位選手今天在場上表現出色,儘管這場比賽是兩人首次搭配出賽,但在練習時,兩位選手都表現得非常穩定。陳怡瑄及潘宇平都指出,接受透納指導後,可以直接從教練手上得到複合弓訓練的第一手資訊,不必透過出國比賽詢問他國選手,而是立即得到最新資訊。

複合弓混雙以一分險勝,中華隊全隊為奪金歡呼。 台體實習記者藍妍琦/雅加達攝影

儘管複合弓項目奧運仍未放行。陳怡瑄表示,希望亞運結束後,國家隊可以繼續延續複合弓的培訓隊,讓大家繼續享有資源,並在國際賽中,射下更多獎牌。

亞運 中華隊

推薦文章

留言

Loading ...
>