輕艇龍舟/中華隊1000m奪金 囊括2金1銀豐收

聯合報 記者林宋以情╱即時報導
中華男子輕艇龍舟隊1000公尺直道競速奪金。圖/中華奧會提供

前兩天穿金戴銀的中華男子輕艇龍舟隊,27日重頭戲1000公尺直道競速,以4分31秒185順利奪金,同時是本屆中華代表隊第11金,超越上屆仁川亞運的10金。

亞運巨港賽區登場的男子輕艇龍舟,中華隊前兩天分別在200公尺直道競速、500公尺直道競速各下一銀一金,今最拿手的長距離1000公尺鎖定金牌而來。

中華隊預賽4分38秒860拔得頭籌,準決賽再以4分36秒839,1秒之差將勁敵地主印尼、大陸甩在後頭,以準決賽第一晉級決賽。

決賽中華隊前500公尺繳出2分14秒02,750公尺3分22秒67,最終以4分31秒185擊敗地主印尼,奪下本屆第2金。

中華男子輕艇龍舟隊1000公尺直道競速奪金。圖/中華奧會提供

中華隊陣容以Mr Canoe龍舟隊為班底,成員大多是花蓮體中輕艇隊校友,印尼亞運前還先赴廈門40天移訓,在巨港賽區「大豐收」,囊括2金1銀。教練侯鴻章、黃椿𩃀領軍,隊長周恩平、林聖儒、陳子賢、林旻昊、莊英杰、吳陳柏、簡證嚴、陳周岳弘、段彥宇、陳俞安、何佳霖、周智偉、 吳俊傑、吳韋憫、張勝瑝,舵手女將殷琬婷。

中華隊 亞運

推薦文章

留言

Loading ...
>