射箭/又贏韓國啦!中華反曲弓男團射史上首金

聯合報 記者毛琬婷╱即時報導
亞運反曲男子團體奪金。特派記者陳正興雅/雅加達攝影

中華射箭反曲弓女團抗韓失利,第4局以1分之差飲恨,積分3:5落敗,僅獲得1面銀牌。接續登場的反曲弓男團,中華隊由魏均珩、湯智鈞、羅偉旻上陣,同樣也要力拚強敵南韓隊,雖然第3局遭到南韓追平,但關鍵第4局中華隊頂住壓力,第4局以56:55、1分之差氣走南韓,射下台灣亞運史上首面反曲弓男團金牌。

首局南韓隊率先登場,前3箭射完中華隊還落後南韓2分,後3箭南韓射出27分,中華隊必須射出3支10分箭才能拿下首局,湯智鈞、羅偉旻接續上場都射出10分箭,最後一棒的魏均珩也頂住壓力,射出10分箭,中華隊連續3支10分箭,後來居上以56:55、1分差搶下首局。

第2局輪到中華隊先射,前3箭射完中華隊取得2分領先,6箭射完南韓僅射下53分,中華隊後3箭只要射出27分就能拿下勝利,但第2棒的羅偉旻射出7分箭,最後一棒的魏均衍也只有9分,雙方就以53:53戰成平手,中華隊以積分3:1取得領先。

第3局南韓前3箭出現2支10分箭、1支9分箭;中華隊卻在第2棒出現5分的失誤,也讓南韓在此局輕鬆以4支10分箭、2支9分箭,58分的高分比下中華隊的51分,也將積分扳成3:3平手。

亞運反曲男子團體奪金。特派記者陳正興雅/雅加達攝影

關鍵第4局,南韓前3箭仍保持穩定水準,射出1支10分箭和2支9分箭,不過後3箭卻出現了1支8分箭;前3箭射完2分落後的中華隊,小將湯智鈞率先射出10分箭,羅偉旻也貢獻1支9分箭,魏均珩也射出10分箭,也讓兩隊戰成平手,不過在經過最後靶前裁判判定後,魏均珩在第4局的第1箭改判為10分箭,最終就在第4局以56:55、積分5:3氣走南韓,也替女團報了一箭之仇。

亞運反曲男子團體奪金、女團獲銀。特派記者陳正興雅/雅加達攝影
亞運反曲男子團體奪金。特派記者陳正興雅/雅加達攝影

中華隊 亞運

推薦文章

留言

Loading ...
>