體操/克服四度開刀 唐嘉鴻:比賽都是養分

聯合報 特派記者曾思儒/雅加達報導
唐嘉鴻在亞運單槓摘金,難掩激動情緒。 特派記者余承翰/雅加達攝影

2018亞運《最新新聞及賽況

雙手除了厚繭,還有四次手術留下的痕跡,我國體操好手唐嘉鴻克服一路來的傷病,昨天在雅加達亞運體操賽壓軸的男子單槓完美演出,帶回史上第一面亞運單槓金牌,個人就收穫一金一銀的他賽後滿口感謝,尤其是雙親的全力支持。

「一路以來到現在,真的很感謝爸爸媽媽,一直以來無條件鼓勵。」手肘動過三次、手腕也進行過一次手術的唐嘉鴻提到,練體操的過程中受過許多傷,爸媽會心疼,有時也會喊著要他不要練,「但傷到很嚴重時,他們還是積極幫我找醫生處理,這一路走來,真的很感謝他們。」

我國體操好手唐嘉鴻在雅加達亞運單槓決賽繳出完美演出,以14.725分的高分摘下金...

父母支持加上熱愛體操的初衷,讓他繼續堅持體操路,昨天能在大陸世錦賽全能冠軍肖若騰、孫煒夾擊下獲得單槓金牌,他形容像做夢一般。不過兩面亞運獎牌對他只是起點,接續的世錦賽和東京奧運,他都希望再驚豔世界,「任何的比賽對我都是成長過程的養分,這一定不是結束,只是開始,一定會往更上面的地方爬。」

前天在鞍馬決賽摘下台灣體操首面亞運金牌的「鞍馬王子」李智凱,昨天也在雙槓決賽上陣,他挑戰自己提升難度,儘管在八名選手排在第六位,突破自己仍是很大肯定,「接下來我會更努力迎戰,因為像世大運完了、亞運結束了,接下來就是世界盃、往奧運去邁進。」

他鞍馬決賽已拿出六點三難度動作,接續還要繼續提升,「因為世界上還有六點五、六點七甚至七點○的選手,所以我六點三在世界,以難度分來說沒那麼足夠,所以回去還要更加努力去發展難度,才可以跟世界較勁。」

亞運 手術 李智凱 唐嘉鴻

推薦文章

留言

Loading ...
>