女壘/6:3再勝菲律賓 中華隊至少有銅牌

聯合報 記者葉姵妤╱即時報導
中華隊擊敗菲律賓。 報系資料照

2018亞運

最新新聞及賽況

中華隊在亞運女壘賽事確定有獎牌入袋,今天在頁程賽再戰菲律賓隊,賴孟婷、林鳳珍都有全壘打演出,加上投手成功守成,終場以6:3贏球,連兩天擊敗菲律賓,也確定本屆賽事至少有銅牌入袋。

中華隊昨天在預賽最終戰以3:2擊退菲律賓隊,以預賽第4晉級,今天頁程賽再與預賽第3的菲律賓隊交手。

昨天敲再見安打的賴孟婷,今天一開賽再轟首局首打席陽春砲,替中華隊打下領先,雖然下半局被菲國追平,但中華隊在4局上又有攻勢,林鳳珍、陳家宜連敲2支二壘打攻下超前分,林志霙的適時安打也再添1分。

中華隊接著在5局上持續搶分,楊依婷揮二壘打展開攻勢,林鳳珍掃出中外野2分全壘打,之後陳家宜、蘇奕璇的連續安打也送回1分,中華隊單局追加3分,將比數拉開為6:1。儘管菲律賓隊在5局下追回2分,但第二任投手杜雅婷成功踩住煞車,邱安汝6局下再登板後援,守住勝利。

中華隊贏球後確定至少有銅牌,台灣時間明天上午11點對上大陸隊,輸球獲銅牌,贏球則將在下午4點與日本隊爭金牌。

中華隊

推薦文章

留言

>