舉重/扯!槓片左右不同重 郭婞淳無辜扣3公斤

聯合報 記者蘇志畬╱即時報導
台灣女將郭婞淳在雅加達亞運女子58公斤級摘下金牌。特派記者陳正興/雅加達攝影

2018亞運

最新新聞及賽況

終於把失去的金牌拿回來,台灣女將郭婞淳在雅加達亞運成功舉起金牌,對於這四年一路走來的艱辛,她說:「我一直很想要做一件事,就是擁抱你們大家。」

郭婞淳在2013年橫掃亞錦賽、世大運、東亞運和世錦賽,卻在仁川亞運前練習受傷,雖然在趕在開賽前復健回歸,但仍以第四名作收,無緣獎牌,今天在雅加達亞運女子58公斤級以抓舉105公斤、挺舉130公斤,總和235公斤,拿下個人亞運第一面牌,就是金牌。

郭婞淳在挺舉僅以2公斤小幅領先泰國女將蘇甘雅,挺舉第一把策略是「保金」,所以保守從125公斤開始,下個目標是大會紀錄,第二次試舉挑戰133公斤,不過出現問題,一邊66.5公斤、一邊65公斤,最終僅採用130公斤,郭婞淳表示:「既然都舉起來了,就不在意。」

最後一次試舉,郭婞淳向教練林敬能表達挑戰143公斤的企圖心,目標打破自己締造的世界紀錄,由於郭婞淳接下來將跳到59公斤級,她説:「這是我最後一次58公斤級的比賽,想把紀錄推高一點,也破大會紀錄。」

台灣女將郭婞淳在雅加達亞運女子58公斤級摘下金牌。特派記者陳正興/雅加達攝影
台灣女將郭婞淳在雅加達亞運摘下舉重金牌,挺舉二次試舉時出現槓片左右不同重狀況,她...

四年前錯過的金牌就在眼前,郭婞淳反而更緊張,她說:「這是我第一次賽前睡不好。」學姊、教練一直安撫她不要緊張,拿出該有水準就好,林敬能說:「我也是失眠,因為這是她第一次要拿下亞運金牌。」

郭婞淳 亞運 世錦賽

推薦文章

留言

>