舉重/挑戰挺舉世界紀錄失敗 郭婞淳仍順利摘金

聯合報 記者蘇志畬╱即時報導
雅加達亞運舉重女子58公斤級今天登場,台灣舉重女將郭婞淳成功在此摘下金牌。特派記...

2018亞運

最新新聞及賽況

雅加達亞運舉重女子58公斤級今天登場,挺舉世界紀錄保持人郭婞淳是全台焦點,她以抓舉105公斤、挺舉130公斤,總和235公斤成功摘金,郭婞淳上屆仁川亞運以第四名作收,今年拿下生涯首面亞運獎牌。

此量級總計7人出賽,郭婞淳最大勁敵是泰國女將蘇甘雅(Sukanya Srisurat),去年世大運、世錦賽的交手結果都由郭婞淳摘金,抓舉兩人相爭下,郭婞淳的105公斤略勝蘇甘雅的103公斤。

蘇甘雅在挺舉僅舉起123公斤,郭婞淳第一次試舉125公斤成功後,總和超過所有選手,已確保第一,郭婞淳第二次試舉挑戰130公斤成功,不過郭婞淳反應槓鈴有問題,暫停調整後第三次試舉143公斤,挑戰自己的世界紀錄,不過未能成功。

亞運自1990年將女子舉重列入正式競賽,台灣在此量級的上一面獎牌也要追溯到1990年的北京亞運,由倪嘉萍拿下1面銀牌,不過當年為56公斤級,1998年起改為58公斤級,郭婞淳今為台灣賺進此量級相隔28年的第一面獎牌。

緊張到失眠 郭婞淳克服壓力亞運摘金

【中央社/雅加達23日】

從4年前的重傷、可能無法參加亞運,到4年後亞運奪金,郭婞淳坦言,這一路走來,最辛苦的不是復健和治療,而是背負著所有人的奪金期待,但她成功克服了。

台灣舉重名將郭婞淳,今天在雅加達—巨港亞運舉重女子58公斤量級決賽,以抓舉105公斤、挺舉130公斤、總和235公斤一舉奪金,拿下生涯首面亞運金牌。

比賽結束後,郭婞淳的第一句話,就是問在場所有人,誰和她一起參與過4年前的仁川亞運,她除了感謝一路上陪伴她的教練與粉絲,也感謝專程從台灣飛來印尼看她比賽的輔仁大學校長,她也堅定地說:「我會繼續加油。」

回首過去4年,郭婞淳也感性表示,其實最辛苦的不是復健,她坦言:「在台北世界大學運動會破世界紀錄後,當大家期望妳拿回4年前,屬於妳的金牌,那種壓力真的很大。」

今年亞運,泰國58公斤量級派出2016里約奧運金牌得主蘇甘雅(Sukanya Srisurat)參賽,郭婞淳透露,賽前她第一次緊張到睡不著,教練和隊友都安慰她:「你只要做自己就好。」她才努力讓自己不要去想太多。

比賽結束後,許多台灣粉絲爭相跟郭婞淳合照,她來者不拒,就連印尼當地民眾要求合影,她也一一配合,負責維護她安全的當地志工簡直傻眼,還問:「她在台灣是你們的超級偶像嗎?」

亞運才剛拿完金牌,郭婞淳馬上開始備戰,下一場比賽,就是11月1日登場的世界舉重錦標賽,她強調,由於奧運參賽資格改變,改採個人積分,因此她已準備好要迎接下一個挑戰,朝2020東京奧運邁進。

郭婞淳 亞運 舉重

推薦文章

留言

Loading ...
>