舉重/為台灣拚金 郭婞淳抓舉105公斤暫居第一

聯合報 記者蘇志畬╱即時報導
舉重女將郭婞淳出征雅加達亞運,今出賽女子58公斤級舉重,在抓舉以105公斤領先群...

2018亞運

最新新聞及賽況

世大運金牌舉重女將郭婞淳出征雅加達亞運,今出賽女子58公斤級舉重,在抓舉以105公斤領先群雌,最大勁敵泰國女將蘇甘雅(Sukanya Srisurat)以103公斤緊追在後。

郭婞淳第一次試舉重量抓舉100公斤、挺舉130公斤,都是7位選手中最高,一同參賽的還有里約奧運金牌得主蘇甘雅,兩人在世大運、世錦賽交手時,都由郭婞淳拿下金牌。

抓舉就由郭婞淳與蘇甘雅相爭,蘇甘雅第二次試舉上調到101公斤,逼出郭婞淳上場,郭婞淳輕鬆舉起100公斤後,蘇甘雅第二次試舉101公斤成功,郭婞淳第二次試舉加碼到103公斤,蘇甘雅雖在第三次試舉也舉起103公斤,不過郭婞淳第三次試舉105公斤成功超車。

舉重女將郭婞淳出征雅加達亞運,今出賽女子58公斤級舉重,在抓舉以105公斤領先群...

此量級的抓舉亞旅紀錄是大陸選手陳豔青創下的111公斤,世界紀錄則為保加利亞選手波雅卡(Kostova Boyanka)締造的112公斤;挺舉世界紀錄是郭婞淳創下的142公斤,亞運紀錄則是陳豔青的140公斤,總和亞運紀錄是陳豔青的251公斤、世界紀錄是波雅卡的252公斤。

郭婞淳 舉重 亞運

推薦文章

留言

>