體操/南韓勁敵超車 唐嘉鴻地板摘銀

聯合報 記者曾思儒╱即時報導
唐嘉鴻在地板決賽首位上場。特派記者余承翰/雅加達攝影

2018亞運

最新新聞及賽況

雅加達體操單項決賽今天登場,率先舉行的男子地板決賽,第一個上場的中華隊好手唐嘉鴻就繳出14.425分高分,但最後關頭被南韓金韓松超越,錯失金牌,但銀牌成績仍寫下台灣體操隊亞運最佳成績。

唐嘉鴻第一個出賽,他的成套動作難度6.1,是8名決賽選手最高,今天獲得的完成分8.325分,總分14.425分雖比資格賽的14.450分低,但仍高居第一,直到倒數第2位的金韓松上陣。

金韓松難度同樣是6.1,但完成度分數拿到8.575分,總分14.675分超越唐嘉鴻,位居首位,成績一出全場南韓啦啦隊立刻大聲歡呼。

日本谷川翔緊接著唐嘉鴻上陣,但最後結尾發生落地嚴重失誤,菲律賓18歲新星育洛資格賽獲得14.500分的最高分,但今天也出現瑕疵,僅獲得13.500分。

第4位上場的李智凱資格賽成績是13.900分,可惜做最後一個動作落地右腳出界被扣0.1分,13.950分原本緊追唐嘉鴻,但先被金韓松超車,又被壓軸上場的大陸林超攀的14.225分超越,無緣和唐嘉鴻「銀包銅」。

唐嘉鴻在地板決賽首位上場。特派記者余承翰/雅加達攝影

李智凱接續還要在鞍馬決賽上陣,仍有機會挑戰金牌;我國「吊環王子」陳智郁則要在今天壓軸的男子吊環決賽上陣。

李智凱 中華隊 亞運

推薦文章

留言

>