體操/男團失利 李智凱:咱們個人決賽見

聯合報 特派記者曾思儒/雅加達報導
體操隊男團無緣頒獎台,李智凱有信心在個人賽討回來。 特派記者余承翰/雅加達攝影

《亞運最新新聞及賽況》

中華男子體操隊挑戰亞運成隊站上頒獎台的任務,昨天差了一步,但「鞍馬王子」李智凱和昨天在單槓演出最高分的唐嘉鴻不氣餒,今天要和「吊環王子」在個人單項爭取獎牌。

亞運從一九七四年起舉辦體操,男子成隊前三名都由大陸、日本和南韓壟斷,中華隊今年鎖定南韓,資格賽兩隊也分居三、四名,昨天直接捉對廝殺,從鞍馬開始,每個項目都是每隊一名成員輪番上陣,如同「PK」的賽制張力滿點。

中華隊率先出場的游朝偉鞍馬落地就失誤,但壓軸的李智凱完美演繹招牌的「湯瑪斯迴旋」,獲得的十五點一○○分是全場次高,儘管團隊成績最終落到第四,仍寫隊史最佳,對今天登場的單項決賽有信心幫助。

李智凱提到,昨天以團隊為重,鞍馬動作難度維持資格賽,但裁判給的完成分更高,單項總分雖以○點○五分之差落後大陸孫煒,但仍霸氣宣告,「決賽場上見」,他透露,台灣時間今天晚上六點半登場的鞍馬決賽,動作難度將提升,挑戰更高分數。

預告將雅加達亞運視為最終戰的「吊環王子」陳智郁,今天將在晚上七點半的壓軸單項決賽吊環出場,昨天吊環、雙槓都下場的他說,從出發前的左肩半錯位到晉級決賽,已經沒什麼遺憾,「單項決賽就是享受比賽,先不想太多。」

中華體操隊歷屆亞運合計拿下七銅,今天除李智凱、陳智郁有機會改寫新頁,地板和單槓都闖單項決賽的唐嘉鴻也成金牌熱門,昨天他在單槓演出全場最高分,地板也是唯三超過十四分的選手。

他今天下午五點要先在地板搶牌,明天晚上七點半再爭單槓金牌,他說:「我都是第一個上場的,穩穩的就好,把自己做好。」

雅加達 亞運 李智凱 中華隊

推薦文章

留言

>