中華隊2天進帳3金 進度超越仁川亞運

聯合報 記者蘇志畬╱即時報導
中華隊亞運僅開賽兩天就進帳3金1銀4銅,進度比仁川亞運更快,其中射擊拿下2金1銅...

《亞運最新新聞及賽況》

雅加達亞運中華代表團在出發前喊出超越仁川亞運的10金為目標,如今僅開賽兩天就進帳3金1銀4銅,進度比仁川亞運更快,其中射擊拿下2金1銅,跆拳道貢獻1金、2銅,還有射箭、田徑、舉重等奪牌重點等著加入摘金行列。

本屆亞運首金在開賽首日就由呂紹全、林穎欣在混雙十公尺空氣步槍射下,創下中華代表團史上的最快紀錄,仁川亞運首金是在開幕後第2天由女子舉重好手許淑淨在53公斤級拿下。

仁川亞運開賽第2天的獎牌累計總數為1金1銀2銅,本屆亞運進度超前,距離10金目標已完成近三分之一,有望達成連三屆雙位數金牌,而歷年台灣在亞運摘下最多金的是1998年曼谷亞運,19金迄今難以突破,當年2天進帳3金2銀。

本屆亞運共有584位中華戰將參賽,昨天單日2金,分別是19歲的跆拳道菜鳥蘇柏亞在女子53公斤級擊敗南韓對手奪金,20歲的楊昆弼在男子不定向飛靶以平世界紀錄的成績射下金牌。

射箭反曲弓女團今天展開排名賽,是本屆重點奪金項目,女團成員譚雅婷、雷千瑩都是里約奧運銅牌班底,若順利挺進將在27日進行金牌戰。

羽球女團雖然失利,不過28日的女單賽事,世界球后戴資穎仍是奪金希望,男子團體在周天成、王子維、許仁豪聯手下闖進四強,確定保牌,今晚7時出戰大陸隊拚決賽門票;世大運舉重銅牌高展宏要在男子62公斤級再為台灣拚一面獎牌。

亞運 舉重 跆拳道

推薦文章

留言

>