射擊/男不定向飛靶 楊昆弼平世界紀錄奪第二金

聯合報 記者林宋以情/即時報導
楊昆弼(中)奪得男子不定向飛靶金牌。 中華奧會提供

《亞運最新新聞及賽況》

印尼巨港登場的射擊進入第2天賽程,男子不定向飛靶楊昆弼,決賽50發僅失手兩發,追平西班牙費南德茲(Alberto Fernandez)2017年於ISSF印度新德里世界盃創下的世界紀錄,以48分擊敗印度選手叻斯亞(Lakshay Lakshay),收穫中華代表團本屆亞運第2金。

來自彰化的楊昆弼,兩年前以18歲之齡站上里約奧運,歷經奧運洗禮,20歲的楊昆弼本屆亞運倒吃甘蔗。資格賽首日以71分暫居第6,資格賽5輪結束以118分與菲律賓好手並列第5。

決賽楊昆弼前5發全中,站上第一位,前兩輪打完彈無虛發,以第一持續領先各國群雄,前12發全部命中,直到第13發才失誤,不過第14發旋即找回手感再度命中,前15發仍與南韓、印度好手以14分並列第1。

第4輪南韓與印度選手叻斯亞皆出現失誤,楊昆弼重新要回首位,楊昆弼第5輪第3發失誤,前5輪結束僅失手兩發,以23分穩居首位。

淘汰賽前兩輪印度、南韓選手接連漏靶,楊昆弼則是全部命中。獎牌戰楊昆弼彈無虛發,連15發命中奪金。

我國不定向飛靶上次奪牌是2006年多哈亞運,由中華女將林怡君奪銅。過去射擊最多金是1966年曼谷亞運,由吳道源一人囊括3金。

我國好手女子劉宛渝,以資格賽5輪總計118分第3名之姿挺進下午決賽,可惜決賽以19分名列第5,無緣站上頒獎台。

亞運六朝元老林怡君,資格賽5輪總分111分,名列第12無緣決賽。

中華奧會提供
中華奧會提供
中華奧會提供
中華奧會提供

推薦文章

留言

Loading ...
>