排球/中華女排首戰輸哈薩克隊 教頭:經驗不足

聯合報 台體實習記者宋育廷/雅加達報導
中華女排隊張妤嘉跳舉球給隊友製造進攻機會。 台體實習記者藍妍琦/雅加達攝影

中華女排隊亞運首戰哈薩克隊,以15:25、10:25連失兩局,第三局雖扳回一城,但第四局仍以20:25敗北,以局數比1:3吞敗。教練姚承杉表示,亞運首戰想驗收黃瀞萱、張妤嘉兩位新秀,但仍因兩人國際賽經驗不足,未有亮眼表現,成為輸球原因。

面對人高馬大的哈薩克,今天中華隊打起來並不順利。先發名單先祭出20歲新秀黃瀞萱,期待收奇兵之效。首局雖能與哈薩克打得難分難捨,但到了比賽中段,比數漸漸被拉開,最終沒能拿下第一局,替補上陣的舉球員張妤嘉的表現也不符合姚承杉的預期。

面對敵隊高大身材的壓迫,中華隊在第二局也相當坎坷。即使換老將上陣,仍舊無法突破哈薩克人牆。姚承杉說:「一開始設定年輕球員上場,但碰到這個場面她們整個迷失了,今天的表現就走樣了。」而原本設定李諭第二局下場救援,也未達到目的。

第三局中華隊出現轉機,靠著老將救援,成功地打出一場領先好球。在陳姿雅、曾琬羚、李姿瑩的重砲猛攻下,第三局以25:20搶下,免除被哈薩克直落三的命運,但是第四局依然無法守成。姚承杉表示,第三局的表現是賽前需要全隊打出來的表現,若是能像第三局這樣發揮,戰況可能會改觀。

中華隊下一場比賽將在台灣時間21日下午5點30分出戰中國大陸隊。姚承杉指出,中華小將們在這屆亞運的定位,就是要慢慢把她們拉上前線,下一場對大陸希望全隊放開來打,好好表現。

《亞運最新新聞及賽況》

中華女排隊長張秝芸殺球攻擊。 台體實習記者藍妍琦/雅加達攝影
中華隊落後喊出暫停,陳姿雅下場時難掩失望之情。 台體實習記者藍妍琦/雅加達攝影
中華女排得分後,隊長張秝芸大聲歡呼。 台體實習記者藍妍琦/雅加達攝影

中華隊 亞運

推薦文章

留言

>