游泳/晉決賽達標 王冠閎喊興奮

聯合報 記者曾思儒╱即時報導
王冠閎首度當亞運國手就在男子蝶式200公尺游進決賽,出場高舉雙手和觀眾打招呼。特...

首度在亞運出賽,中華游泳隊16歲小將王冠閎就在男子200公尺蝶式游進決賽,成今天亞運游泳首日賽程的5名出賽台將中,唯一晚上還有賽程的泳將,儘管最終成績1分58秒63只排第7位,但晉級決賽已達賽前設定。

王冠閎透露,預賽成績1分58秒73雖不如決賽,但身體感覺卻比較好,「決賽後面爆掉了,中間配速亂掉,太興奮了就一直衝。」

和他同場飆速的最有名泳將是里約奧運拿過獎牌的日本好手瀨戶大也,王冠閎笑說,這是第一次能和世界級好手比拚,感覺十分興奮,也很享受比賽氣氛,只是完全追不上瀨戶大也,「我的速度還要再加強,現在都還沒上過重量訓練,感覺力量和其他選手差很多。」

瀨戶大也前150公尺還落後,最後50公尺加速衝刺,最終以1分54秒53衛冕成功。

王冠閎首度當亞運國手就在男子蝶式200公尺游進決賽。特派記者余承翰/雅加達攝影
王冠閎亞運決賽初體驗以第7名收場。特派記者余承翰/雅加達攝影

王冠閎接續還有100公尺蝶式要拚佳績,他自評要闖決賽有難度,但會盡力突破,希望游出好成績。

亞運 里約奧運

推薦文章

留言

>