女壘/陳家宜雙響砲 中華延長賽3:2勝南韓

聯合報 記者蘇志畬╱即時報導
2018雅加達亞運中華女壘隊19日首戰對上南韓隊,一路打進延長賽突破僵局制第8局...

雅加達亞運壘球進行首日賽事,中華女壘出戰南韓,靠著陳家宜的雙響砲兩度取得領先,7局下雖被追平進入延長賽,但8局上楊依婷關鍵一擊送回致勝分,最終以3:2擊敗南韓。

中華隊先發投手林盈馨在1局下對首名打者投出保送,下一名打者第一顆又是壞球,教練團決定改由邱安汝接手,總教練楊賢銘表示:「因為她控球出現問題,後面也有投手在準備,所以先換下去,她的身體沒有問題,之後還是很好用的投手。」

陳家宜在3局上敲出陽春砲,攻下全場第一分,不過南韓隊在3局下靠著保送及連續兩支安打追平,5局上陳家宜再度開轟,一支右外野陽春砲再度幫助中華隊取得領先。

7局下中華隊失誤加上邱安汝被連敲兩安,未能守住一分差進入延長突破僵局,8局上中華隊4棒李思詩第一個上場,用觸擊成功將跑者送上三壘,下一棒楊依婷的二壘安打送回超前分,雖然未能再添分數,但邱安汝守住8局下無失分,順利幫球隊拿下勝利。

楊賢銘看好邱安汝的上飄球能對付南韓,因此讓他在第1局就接手,邱安汝表示:「一直有在準備,畢竟場上的變化不可預測。」7局下未能讓對手追平,邱安汝表示:「下去就沒有再看場內,專心調整心態。」8局隊友相挺再度幫她取得勝投,邱安汝也說:「還好有她們幫忙打回分數。」

中華隊 女壘

推薦文章

留言

>