射擊/亞運首金 10m空氣步槍呂紹全林穎欣奪金

聯合報 記者林宋以情╱即時報導
呂紹全(左)、林穎欣(右)奪得亞運10m空氣手槍金牌。 中華奧會提供

在印尼巨港展開的射擊10公尺空氣步槍混合團體賽,我國平均年齡20歲的呂紹全、林穎欣決賽力克強敵南韓、印度、大陸等隊,以破大會紀錄494.1分奪下中華隊本屆亞運第1金。

射擊10公尺空氣步槍混合團體賽,我國派出21歲的呂紹全、19歲林穎欣,兩人上午資格賽以總分829.8分,晉級下午決賽。

決賽中華隊前10靶落後南韓、印度、蒙古,暫居第4,但中華隊第2輪取得超前,一口氣以205.9分,超越南韓205.5分、印度205分衝上第一位。

第3輪中華隊繼續將比分擴大,前30發結束仍繼續,以310.2分仍繼續領先第2的印度308.5。

前38發,中華隊取得390.9分,大陸、印度390.2分並列第2緊追在後,中華隊隨後連兩發都超過10分,一舉將領先擴大到411.8分,比下399.9分的大陸、印度。

前42發後確定印度銅牌,中華隊與大陸爭金,中華隊最後以總分494.1分擊敗大陸摘金。

《亞運最新新聞及賽況》

中華奧會提供
中華奧會提供

呂紹全、林穎欣選手勇奪亞運射擊10公尺空氣步槍混合團體項目金牌 蔡英文總統致電恭賀

射擊10公尺空氣步槍混合團體項目呂紹全、林穎欣選手今日在「2018年第18屆雅加達-巨港亞洲運動會」於資格賽取得第5名晉級決賽,並於決賽打敗中國,為我國拿下本屆亞運第1面金牌,蔡英文總統得知捷報,旋即拍發賀電恭賀選手的優異表現。

教育部體育署表示,我國參加重大國際綜合性競技運動賽會的培訓策略,是將奧林匹克運動會、亞洲運動會及世界大學運動會等重大國際綜合性賽會的培訓體系連貫、整合各賽會的培訓作業,自2016年里約奧運結束後進駐國家運動訓練中心培訓,之後並於107年4月進駐公西靶場訓練,方有今日的競賽成果,期許選手未來繼續挑戰各項重要國際賽事,續創佳績。

呂紹全(後右)、林穎欣(後左)奪得亞運10m空氣手槍金牌,代表團人員一起慶祝。 ...
呂紹全(右)、林穎欣(右二)奪得亞運10m空氣手槍金牌。 中華奧會提供
呂紹全(右)、林穎欣(左)奪得亞運10m空氣手槍金牌。 中華奧會提供

中華隊 亞運

推薦文章

留言

>