體操/印尼誇張無極限 中華隊訓練白等

聯合報 記者曾思儒╱即時報導
加達亞運在格羅拉蓬卡諾體育場舉行開幕式,中華代表團進場時拉著「Team Chin...

印尼相隔56年再辦亞運,卻傳出許多「狀況外」的問題,今天中華男子體操隊第一次到比賽主場館適應場地,早上8點就準時報到,但等到10點場館仍沒布置好,最後只能先回選手村,讓教頭林育信大喊誇張。

「阿信」教練提到,中華隊昨天已經到練習場館練習過一次,今天是到主場館練習,不料早上8點到現場,場館卻還沒佈置好,燈架比器材還低,現場也沒工人在趕工跡象,中華隊枯等到10點多,場地仍沒設置好,選手只好先返回選手村休息,下午再跑一趟才終於沒撲空。

亞運體操選手李智凱。 報系資料照/記者陳嘉寧攝影

「適應上大致還可以,主場館燈很亮,練習館是很暗、很粉紅,很『娘』,不過大致上還可以。」林育信表示,場館和器材適應雖沒問題,但中華男子成隊抽到的順序不是太優,「鞍馬開始、地板結束,體能要能挺住。」

男子體操有地板、鞍馬、吊環、跳馬、雙槓、單槓共6個項目,中華隊第一項從鞍馬開始,最後才要進行限時70秒內的地板,對體力是一大考驗,林育信說:「做完5項,最後都沒力了,如果能從地板開始會比較順,不過還是要去適應。」

亞運體操20日登場,第一天賽程就是男子成隊資格賽,去年台北世大運摘下鞍馬金牌的李智凱就是6個項目都要下場。

中華隊 亞運 李智凱

推薦文章

留言

>