男籃/提前開戰 抗日打卡艱辛

台灣醒報 記者宋秉謙╱台北報導
少了戴維斯的中華隊,將靠著新生代好手們挺身而出,對抗強敵日本、卡達等國,爭取出線...

雅加達亞運剩下6天即將開戰,備受國人關注的團體競賽如男足與男籃都提前開打!繼男足轉播權搞定後,中華男籃14日與日本的開幕戰也確定能如期轉播。至於被寄與厚望的男籃本屆依然由新生代砍將、隊長陳盈駿領軍,依序抗日本、鬥香港、再戰卡達,力拼C組出線。

本屆賽制分為4個小組,取分組前2名出線8強淘汰賽,中華隊若想從C組脫穎而出,不只得力克香港,還得在日本與卡達之間爭取一勝,難度相當高。倘若中華隊以C組第2出線,在八強賽將遭遇B組龍頭,B組球隊包含敘利亞、菲律賓、伊朗及阿拉伯聯合大公國等國,清一色都有身材優勢,4隊都不好惹。

本屆中華隊12人名單少了「新台灣人」戴維斯,禁區將交給富邦勇士的長人林郅為及璞園隊的陳冠全鎮守,外圍切入好手不少,包含周儀翔、陳盈駿及蔣淯安都值得球迷期待,而取代戴維斯入選的黃鎮將利用對抗性與外線盡力幫助中華隊對抗列強。

【更多精采內容,詳見】

中華隊 陳盈駿 戴維斯

推薦文章

留言

>