亞運/中華男足首戰 冒雨逼和巴勒斯坦

聯合報 記者毛琬婷/綜合報導
亞運男足昨天開踢,中華隊門將潘文傑成功化解巴勒斯坦多次攻勢,是兩隊逼和關鍵。 (...

雅加達亞運十八日舉行開幕典禮,男足賽昨天提前開踢,中華隊暌違五十二年再度參賽,首戰碰上巴勒斯坦隊。中華隊在門將潘文傑神勇表現下,屢屢化解對手可能破門的機會,最終兩隊以○比○握手言和,中華隊相隔五十二年在亞運第一戰表現不錯。

亞運男足賽共有廿五個國家及地區參賽,預賽分為六組,各組取前兩名與四支最佳第三名球隊晉級十六強。世界排名第一二三名的中華隊這次被分在A組,與世界第一六四的地主印尼、一四二的香港、一七八的寮國和第九十九的巴勒斯坦同組,A組也是預賽中唯一有五隊的一組。

過去中華隊在亞運曾是一九五四、一九五八年的金牌球隊,之後受到各項因素影響下,中華隊最後一次參加是一九六六年的曼谷亞運,當時中華隊在預賽不敵越南及印尼,與新加坡踢和,最終在預賽墊底出局。

亞運男足昨天開踢,中華隊與強敵巴勒斯坦冒雨激戰。 (美聯社)

今年中華隊重回亞運賽場,提前在七日抵達印尼進行備戰,賽前一天也繼續到比賽球場進行最後準備,中華隊總教練彭武松表示,這兩天的訓練都能按照整體戰術的目標在執行,首戰面對巴勒斯坦,教練團及廿名球員都準備好,隨時可以上陣爭取最好的成績。

昨天中華隊擺出「四二三一」的陣型對抗巴勒斯坦,比賽開始現場下起大雨,兩軍在大雨中奮戰。上半場巴基斯坦屢屢展開進攻,半場十八次射門中有十二次射正,幾乎都被門將潘文傑擋下,而中華隊僅有三次零星射門,也讓雙方踢完半場仍未能成功破門。下半場巴勒斯坦依舊占有持球優勢,不過中華隊靠著嚴密的防守,加上潘文傑神勇演出,終場中華隊逼和A組實力最強的巴勒斯坦。昨天另一場,香港以三比一擊敗寮國。

巴勒斯坦 印尼 香港 亞運

推薦文章

留言

>