雙普會/都很有錢但炫富方式不同 普亭、川普異同處比一比

聯合報 編譯李京倫/報導
芬蘭首都赫爾辛基迎接「雙普會」,商店櫥窗展示印有川普和普亭肖像的火柴盒。 (路透...

俄國總統普亭素以遲到聞名,這次與美國總統川普舉行世界矚目的峰會,也不例外。

普亭十六日比預定時間晚抵達芬蘭赫爾辛基機場,等他到了峰會會場芬蘭總統府,已比原定時間晚卅五分鐘,使峰會延後四十五分鐘開場。川普得知普亭將遲到便留在飯店等待,普亭到會場後十多分鐘,川普才抵達會場。

媒體不禁聯想到,川普最近跟美國盟邦領袖見面時也遲到,現在換川普等普亭了。

普亭經常遲到,和外國領導人會面的重要場合也不例外,英國女王伊麗莎白二世、教宗方濟各都等過他。二○一六年普亭訪問日本和日相安倍晉三會面,結果遲到兩小時。

不過,等待普亭最久的還不是安倍。二○一四年,普亭跟德國總理梅克爾會面,遲到了四小時,因為他在前一站塞爾維亞出席的閱兵典禮比預定時間晚結束。

普亭參加俄國國內官方活動也經常遲到,通常是因為他讓前一個會議拖得比預定時間久。他經常深夜開會,展開一天公務行程的時間也比較晚。

普亭、川普比一比 圖/聯合報提供

普亭 川普 芬蘭

推薦文章

留言

>