開放了!蘇花北宜等山區省道解除封閉

聯合報 記者羅建旺╱即時報導

公路總局第四區養護工程處今早宣佈,昨晚因應瑪麗亞颱風預警封閉的山區省道開放通行。

工程處指出,預警性封閉路段計 7 條,其中今晨6點30分開放通行的有台8線112公里到186公里的大禹嶺太魯閣路段、台7丁雙連埤到圳頭、舊蘇花公路台9丁蘇澳到東澳,蘇花公路台9線東澳到崇德。

今晨7點開放通行的則有台7甲棲蘭到思源啞口,台9線石牌到金盈,台7線西村到棲蘭,配合一區工程處的路段開放至明池。

目前預計預警性封省道都解除封閉,因舊蘇花公路蘇澳與東澳恢復通行,取消機車與大貨車通行蘇花改的應變措施。

而昨晚與今天凌晨舊蘇花封路期間,機車通行蘇花改開放東澳往蘇澳機車戒護通行,或開放蘇澳往東澳機車戒護通行,數量皆為零

貨車通行蘇花改今天凌晨0點到7點共有6台大貨車經過蘇澳地磅站過磅後通過蘇花改。

瑪莉亞颱風 停班停課

推薦文章

留言

>