新任交長吳宏謀談業務:前瞻、交通安全、觀光是重點

聯合報 記者雷光涵╱即時報導

行政院公布改組名單,交通部長由台灣港務公司董事長吳宏謀接任,吳宏謀接受電訪時說,行政院長賴清德昨天深夜近11點親自打電話勉勵他,至於何時接獲徵詢,吳宏謀只說,人事由高層決定,但對政府的臨時安排會全力以赴。

曾擔任公共工程委員會主任委員及高雄市副市長的吳宏謀表示,接掌交通部以後,首要加速推動前瞻基礎計畫,交通安全管理及觀光產業也是業務重點。他說,上任以後會以很快速度與交通部同事討論業務推動。賴清德在內閣人事公布記者會上也說,吳宏謀有督導公共建設的經驗、對地方事務嫻熟,可以持續推動賀陳旦任內的規畫,確保前瞻建設的工程品質,並如期完成。

港務公司董事長吳宏謀(右)接替賀陳旦(左),擔任交通部長。記者雷光涵/攝影

吳宏謀今天一早仍一直在高雄的港務公司辦公室開會,他說,從昨晚到今天有非常多的未接來電,但他實在沒有時間一一回電,因為港務公司的工作也十分繁重。

賴清德 內閣 賀陳旦

推薦文章

留言

>