賴清德為老家違建哽咽 徐世榮:南鐵強拆不手軟 聽不到人民哭泣

聯合報 記者楊德宜/台北即時報導

民進黨總統參選人賴清德日前提及他在萬里的老家違建爭議時哽咽。對此,政大地政系教授徐世榮今天在臉書表示,賴清德當初對南鐵沿線強拆不手軟,「為什麼自己的家才是家,別人的家就都不是家呢?」

徐世榮在臉書發表「哽咽的賴清德與哭泣的黃春香」一文,他表示,賴清德對自己萬里的老家是惜命命,公開哽咽掉眼淚,就是希望能夠保留,不要被拆;反之,對南鐵沿線居民呢?「他則是絕不手軟的強拆」,完全看不見也聽不到人民的哀嚎及哭泣。

徐世榮說,他要請教賴清德,為什麼自己的家才是家,別人的家就都不是家呢?

徐世榮表示,賴清德為萬里老家公開哽咽掉眼淚,反之對南鐵沿線是絕不手軟的強拆,完全...

黃春香是台南鐵路東移案最後一戶半拆迫遷戶,她在徐世榮臉書留言表示,看了還是會掉眼淚哭泣,「我兩間房子被土匪強盜爛政府搶奪強拆的面目全非,想到那一幕一幕,非常非常痛苦難以承受」。

2024選舉 2024總統選舉 賴清德 徐世榮 違建

延伸閱讀

留言