賴清德老家違建案 新北籲通案處理 陳建仁:內政部檢討

聯合報 記者陳熙文/台北即時報導

針對民進黨總統參選人賴清德萬里老家違建案,新北市政府表示,已多次建議經濟部地礦中心,配合國土計畫草案作業研擬通案處理機制。行政院長陳建說示,將請內政府和相關單位。

民進黨總統參選人賴清德競辦發言人戴瑋姍說,地方政府應有責任就整個區域內的所有礦工住宅,提出通盤性的計畫處理。新北市政府工務局昨發布聲明指出,礦業用地非僅新北市,而是全國皆有,基於礦業法及區域計畫法等相關法令皆屬中央權管,早已多次建議經濟部地礦中心,配合國土計畫草案作業研擬通案處理機制,保障民眾權益。

陳建仁出席民國112年政府資料開放頒獎典禮時表示,針對賴清德的案子,經濟部相關的單位,已經發文給新北市政府,說明這個案件,按照以往20多次的方式答覆。

副總統賴清德的萬里老家。圖/本報資料照片

他說,對於有關於礦業法,還有相關土地的這些法規,這十幾年來都有相當多的編修,就新北市政府談到整體檢討的部分,行政院會請內政部來和相關單位做檢討。

2024選舉 2024總統選舉 賴清德 違建

延伸閱讀

留言