藍白合若失敗 吳子嘉曝柯文哲「非選不可」恐迎來最慘下場

聯合新聞網 綜合報導
外界關注藍白合進度,《美麗島電子報》董事長吳子嘉表示,國民黨總統參選人侯友宜(前...

2024總統大選倒數,外界關注藍白合進度,《美麗島電子報》董事長吳子嘉表示,這次大選選票上一定要印民眾黨參選人柯文哲的名字,而他如果跟國民黨侯友宜一同出現在選票上,將有互補作用,只是柯文哲一定要當副手。

吳子嘉5日在網路節目《董事長開講》指出,因為藍白合的結構,在選票上以50歲為中心點來分類的話,就40歲、50歲以上,侯友宜有優勢,而40歲以下則是柯文哲的基本盤,兩個人在同一個選票上出現的話,會有互補的作用。

不過吳子嘉也分析,柯文哲一定要當副手,「不當副手的話,選舉完全沒意義」,如果藍白合失敗,柯為了政黨立委席次是非選不可,但「百分之一百會落選」,吳子嘉預測柯文哲民調最後不會超過15%,因為中間選民、知識分子、藍色選民都離開他,回歸到侯友宜陣營。畢竟先前有民調顯示,包括藍軍支持者和中間選民都認為,若是藍白合失敗的話,柯文哲要負的責任比較大。

至於侯友宜是否有可能在不靠藍白合的情況下勝選?吳子嘉則認為「非常困難」,他坦言,結果就跟上一次國民黨參選人韓國瑜的票一樣,「侯友宜拿到的最大數基本盤,就是韓國瑜的盤,韓國瑜輸了將近300萬票,這裡面有一部分會被柯文哲分走,所以還會再輸一百萬票以上」,如果是這樣的話,民進黨候選人賴清德就會當選。

侯友宜今(6)日回應藍白合問題,他說這輩子只有一個信念,保家衛國為人民安全出生入死,人民國家利益超過政黨與派系,個人更是微不足道,他永遠信守這個承諾,會結合志同道合的朋友,一起努力往前走。柯文哲則表示「幕後還是有很多人在穿梭」,他說此次選舉有2個目的,一個就是選贏,一個是藉此改變政治文化,而不是在回到過去舊有的宮廷政治、密室政治、分贓政治等。

2024選舉 2024總統選舉 藍白合 侯友宜 柯文哲 吳子嘉

延伸閱讀

留言